留言 | 关于 | 联系
返回首页
当前位置: 首页 > 业界资讯 > 手写汉字识别技术出台国家标准

手写汉字识别技术出台国家标准

时间:2004-04-04 20:50来源:网络 作者:佚名 点击:
《联机手写汉字识别技术要求与测试规程》近日已由国家质检总局颁布实施。

由中国电子技术标准化研究所、北京汉王科技有限公司等单位起草的《联机手写汉字识别技术要求与测试规程》,近日已由国家质检总局颁布实施。 

在经历了近20年的发展,汉字手写输入从技术上来说已经很成熟。其中最 具代表性的是汉王科技公司“行草王”和“大字符集”两大识别核心的推出,使得手写行草体汉字以及生僻字的识别难题迎刃而解,为手写识别技术更广泛的推广应用打下了坚实的技术基础。与此同时,手写输入技术的应用范围也越来越广泛,除了传统的手写笔产品外,在PDA、PC、智能通讯终端、智能家电、手机等许多领域都得到了广泛的应用。而Tablet PC的成功,更预示着手写输入已经开始由辅助输入方式向主流输入方式转变。

业内人士指出,应用范围越来越广,参与汉字手写技术研发推广的机构也逐渐增多,其中既有汉王科技、微软、摩托罗拉这样的知名企业,又有清华大学这样的科研院校。因此,出台国家标准,对规范技术市场必不可少。

顶一下
(2)
22.2%
踩一下
(7)
77.8%
发表评论
评价:
验证码:点击我更换图片
推荐内容